Просмотр темы - Понятия,блатные, спрос.

Понятия,блатные, спрос.

Свободное общение на любые темы, форум-чат.
Правила форума
Если вас огорчает, что ваша тема зафлужена - вам в другой раздел

Понятия,блатные, спрос.

Сообщение lexkulex » 21 сен 2021, 20:13

Понятия,блатные,спрос.
Это тоже очень интересная тема.
Для начала обратимся к истории.
Многие об этой жизни знают из очень "достоверных" источников.
Такие как "кто-то сказал","сериалы","сосед рассказывал,который сидел" и прочая ересь.
Что-то очень отдаленно но близко можно прочитать типа в исторических очерках о криминале.Естественно данные книги используются как пособие для обучения сотрудников уголовного розыска,по этому имеют определенную окраску действий и специально заложенные неточности.
Причина этому,в процессе обучения показать превосходство "закона" над криминалом,не удосуживаясь передать точность,которая по сути не нужна в контексте понимания данной литературы.
Хотел сначала начать с царской России,но это получится слишком длинное чтиво,описание симбиоза криминала "старой школы" ,в 90е тоже отдельная тема.
Начнем с современной эпохи России примерно 10 летней давности.Как раз примерно когда был убит Дед Хасан.
ФСИН в это время запомнился разделением первоходы и второходов.
Помимо всего прочего УК был дополнен статьями,хотя на это время уже в стране практически не осталось "законников".
Кто-то "досиживал",многие поразбежались за бугор.
На смену "ворам в законе" пришли "бродяги".
Это отдельный феномен и парадокс.
Раньше бродягой называли придерживающегося воровского уклада и традиций уважаемого человека,жизнь которого в заключении складывалась от бесконечных этапов,поскольку зоны очень неохотно таких принимают,даже на ПКТ в изоляцию.Люди почти весь срок проводили в этапах,собирая все транзиты по централам,по зонам.
Сейчас это понятие деградировало до уровня "связей",когда кто-то "двигает своего" или же "самовыдвиженцев".
Оно и понятно,через "понятия" проходят не малые деньги,которые всегда были привлекательны и для криминала и для ментов.
Как это происходит сейчас?
Есть традиция,"наседать" на тех,кто заезжает по 228.Раз наркота,значит должны быть деньги,и развести и выдоить по полной,на сколько это возможно.
Но так же есть жизненный принцип,по которому нельзя спросить с человека,если он сам "не спрашивается".
Как это работает,если с человека взять нечего,его невозможно сломать,нет этому причин "например в виде заказухи с воли или от ментов",то он никому не интересен.
Естественно при "посадке" всегда много вопросов про жизнь на воле.Зачем?
Вопрос риторический.Чтоб понять,можно ли человека "сдоить","развести" или сломать психологически,опять таки чтоб сделать своим шнырем.Ну или загнать в "опущенные",потому что справлять нужду в чистый туалет приятнее чем в грязный.
По другому "сломать" человека можно только по беспределу.И все понимают,что это очень острая грань.Последствия могут быть очень печальные.
По этому основная мотивация современного спроса за наколки,статью,жизнь на воле имеют только данные причины:
1. Личные мотивы.
2. Материальные блага.
3. Заказ с воли или от ментов.
4. Отсутствие мозгов у спрашивальщика.
Других причин нет.
И всем наплевать,какая у тебя статья,какие наколки,если нет четкой зацепки за "нетрадиционные сексуальные увлечения".
На воле и подавно.За чужое,чужих людей,ради принципов общества самого криминала,вешать на себя этой геморой в здравом уме никто не будет.
Чужая "справедливость" без личной и материальности заинтересованности никому НЕ НУЖНА.
Сам лично был очевидцем разбора на зоне очень мутной истории,когда пришло время освобождаться бывшему чиновнику,и за которым за несколько лет,прям под конец срока случилась история,что он вроде как бы одного потрогал за яйца.И что другой это видел.
По хорошему надо было отвесить всем 3 по чапалаху и сказать что ещё одна такая хрень и будет серьезный разбор ситуации,но нет.Тему блатные раскачали так,что этот чиновник уделил очень весомое внимание на "общее".
Уверен,без пояснений тут все более чем понятно.
Есть такая вещь,как жизненный уклад,по которому живёт зона.Если все относительно спокойно,никто "качели раскачивать" не будет,да и менты не дадут.Пока на зоне все спокойно,"правда" имеет меньший приоритет чем "то как есть".
После "утряски" на карантине каждый занимает свое место в обществе,будь то блатной,мужик,опущенный,и пока каждый знает чем ему заниматься свой срок отбывания,пока есть ровность отношений между всеми(не путать с равностью),такая справедливость и есть.

Был интересный случай на зоне.
В один год за сезон освободились почти все опущенные.Странное совпадение,но ладно.Очень похоже на создание шумихи под смену хозяина,ну да ладно.
Забилась канализация.А новых этапов нет.Ну и естественно начался поиск "косяков" друг за другом.
Один опущенный проходил мимо блатного барака,и там один "блатной" очень непотребно выразился в сторону опущенного.По укладу жизни как бы ничего такого,вполне приемлемые вещи в "нормальной" ситуации,но что-то пошло не так.
После этого опущенного тянут в блатной барак прочищать канализацию.
А он ни в какую,не пойду и все.
Его уже до мяса забили ботинками,а он все-равно ни в какую.Ну и смотрящему стало интересно,типа а в чем дело.Раньше было все нормально,а теперь не пойду.Он начал за "оскорбления".Опущен он был по беспределу,но физического контакта не было.Типа его чморонули блатные,определили,ну он и пошел к "своим".Назад понятно,дороги нет.
Дальше история умалчивает о том что было,но факт остаётся фактом.
Блатной,что "х***сил" опущенного,побежал в магазин и оставил для опущенного целый пакет продуктов с магазина.После канализация была прочищена.
А ещё был "главпетух" здоровый как адский сатана.Сидел он очень давно и вместе с переводом его из д
ругой зоны,ходили байки, что он любил обнимать "блатных",кто к нему слишком "по блатному" относился,а потом драть их в своей кондейке,после приобщения новоиспечённого в новую касту.
При мне,таких случаев не было,но с ним вели общение чуть ли не на ВЫ.
С сидельцами ясность полная,если за пару тройку лет не оказался с ёршиком от унитаза в руках,значит понимание жизни зоны прошло правильно.
А так,расписных и с очень интересными наколками в "опущенных" гораздо больше чем вообще без наколок.
Это я к пониманию того,что не важно где ты и кто ты.Главное понимать истину того,как живёт то общество,где в данный момент находишься,а не то,с каким навязыванием тебе о ней кто-то рассказывает.
А что касается "вольных правдорубов",если кто-то из вашего окружения отбывал,и посоветовал вам "качнуть" за справедливость,то как минимум стоит присмотреться к этому персонажу повнимательней.Потому что здравый человек,развлекаться таким образом точно не будет.
lexkulex
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 сен 2021, 09:12

Re: Понятия,блатные, спрос.

Сообщение DemiurG » 11 дек 2021, 23:32

Такую херню написал))
Ты не за одного блатного не за понятия не за спрос не написал. Написал лишь одну грязь из блядюжника. Где все святое продано. И хули ты тут пишешь *** вообще об этом? Ты сидел все это наблюдал, как вся эта хуята дрочит как хочет. А что *** сделал ты? Что бы в как ты говоришь зоне где нужно жить так что бы всем было ***** (автоцензура) и *** как по кайфу душе, и только на дружеской и душевно теплой волне. И похуй что там эта прислуга в форме. Они себе сами халаты одели обслуги это их выбор. И опущенные там где они есть! Потому что прикинь ты любишь к примеру чё то мастерить и чему то учится, а близкий твой просто так любит конфеты что готов за них ***** (автоцензура) сосать. И поверь это так и есть! И какие *** понятия ты о чем. Воров вообще не касайся. Если ты просто человек во всех ситуациях событиях местах *** городах и никогда не пройдешь мимо происходящей несправедливости. Даже похуй зная что толпой и похуй будут говорить другое. Поверь ты будешь страдать. Тебя будут ломать и иногда не менты тебя будут обливать грязью. И чем больше ты будешь идти не меняя чувства справедливости! Потом просто увидев толпу кричащую ложь на человека даже не давая ему сказать слово
Вот эта толпа будет робеть поверь просто от одного твоего взгляда. И пока ты будешь говорить и дашь обьясниться человеку они будут молчать. Понятия воровские законы как вы говорите. Есть простые три вещи все на земле изначально наше общее! И все мы друг перед другом равны. И если ты одел шкуру и убежал в лес либо стал себя вести не по правилам лодки в которой все. То чё с ними ты будешь делать? И если ты в шкуре то я и вижу в тебе либо ты прикинулся овцой либо прикинуться хочешь волком. Напиши. Вот эту свою байду лучше замполиту *** той колонии. И воспитательному отделу)) напиши вот чё видел. Почему не работаете . )) Бля реально за такую грязь если видел молчал бы лучше. А если ещё и сам *** в ней жил молча. Так это друган история говорит лишь о том какой ты!
Идущий в ад, попутчиков не ищет!
Аватар пользователя
DemiurG
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:49

Re: Понятия,блатные, спрос.

Сообщение Звсо » 22 дек 2021, 08:21

Поддерживаю ответ автору,выебнуться захотел да не получилось,в душе автор этой поэмы шерсть!!!
Звсо
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:24


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron