Просмотр темы - О ВОЛЧИЦЕ…

О ВОЛЧИЦЕ…

Здесь размещаем информацию и обсуждаем вопросы, связанные с общением по обычной почте.

О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение Нексиканец » 30 апр 2014, 16:35

Получили письмо из Соликамска с интересным рассказом. Предлагаем его вашему вниманию:

Христос посреди нас!
Желаю Вам прожить этот 2014 год с пользой для души, в мире, в радости и в любви!

Пишет Вам пожизненно осуждённый, зовут меня Алексей, 4 февраля мне исполнилось 39 лет, десять из них провёл в тюрьме для пожизненно осуждённых, в жёстких и суровых условиях.

Сам я вырос в посёлке городского типа, и с каждым годом ощущаю большую тягу к природе, к своему саду, который хочется насадить и взрастить, как малое дитя! Но, впереди густой туман, который ничего не предвещает радостного или плохого – одна неизвестность!

Братья и сестры, пишу Вам письмо в надежде на то, что мои строки расположат чьё-нибудь сердце, и кто-нибудь ответит на крик моей души из подземелья моего пребывания, разобьёт круг моего одиночества, которое очень сильно угнетает, нагоняя мрак и пустоту!

Христос учит нас отвечать любовью на зло и мы сможем изменить злодея в доброго человека! Если мы ответим злостью и ненавистью, то ничего хорошего не добьёмся, наоборот, сделаем хуже и себе и тому человеку.

Я не раз вспоминаю рассказ одного друга моего дяди, которому довелось пройти войну в Афганистане:
"Был у меня в жизни один случай во время прохождения военной службы в Афгане. Стояли мы отрядом под одной деревушкой, не меньше трёх недель стояли. Всё ждали приказа атаковать, а в штабе как-то слишком уж долго принималось окончательное решение. Нам-то что? Мы – люди подневольные. Сказано ждать – ждём. И те знают, выжидают. Духи…
Тут меня отправили в разведку. Выведал всё, что необходимо, как полагается, и возвращаюсь обратно окружным путём. Вдруг смотрю, а в кустах кто-то копошится. Я автомат вскидываю, говорю, мол, стрелять буду, а в ответ молчание. Тогда я приблизился… Что же, братец, думаешь? Волчица! Здоровая такая, матёрая. И, главное, красоты необыкновенной… Но только раненная. Пуля под лопатку вошла и насквозь прошила. Зверь мучается, кровью истекает… Что тут делать? К тому же, как потом выяснилось, волчица ещё и беременной оказалась. Я думаю, помочь ей нужно, а самому, тем не менее, боязно. Шутка ли, такая хищница!
В общем, решился я. Смазал рану, перевязал, соорудил жгут из собственной рубахи, да так и оставил её в кустах. Не тащить же волчицу на себе в лагерь. Однако, навещать потом стал её ежедневно. Кормил, выхаживал и через недельку волчица оправилась, а ещё дня через три разродилась. Пятерых волчат принесла. Маленькие такие, с ладошку… Я продолжал навещать мамашу, подкармливал её. ну, чтобы у неё силы были за детьми ухаживать. И встречала она меня всё время, как родного. Узнавала. Привыкла… А потом прихожу как-то – вроде всё, как обычно, но только уходить собрался, она – прыг, и дорогу мне преградила. Стоит, шерсть на загривке торчком, зубы скалит, того и гляди кинется.
Я ведь тогда подумал, что ни с того, ни с сего глотку мне перегрызть решила. Чего с хищника возьмёшь?.. И ведь не выстрелишь в неё, волчата рядом. Пищат, мамку зовут. Меня по началу оторопь взяла, а потом я с ней разговаривать начал, успокаивать. Но куда там! Вроде спрячет клыки, я шаг вперёд и она тут же в прежнюю стойку. Рычит, глаза бешенные… Часа три меня так продержала, а потом вдруг резко переменилась, словно шиза отступила, и в сторону. Я и смог уйти.

Добрёл до лагеря, и что ты думаешь? Миша выдержал многозначительную паузу.
– Пока меня не было, "духи" весь наш отряд вырезали. Подчистую. Никого в живых не оставили… Я стою, как дебил, на трупы товарищей смотрю, и вдруг чувствую, меня кто-то в руку лизнул. Оборачиваюсь – она! Волчица…

Михаил замолчал, он смотрел куда-то вдаль и видел только одному ему известное, а по щекам стекали слёзы".

Волчица спасла ему жизнь, хищница, а помнила доброту!

Буду надеяться, что мои строки кого-нибудь расположат и мне ответят на письмо. Задавайте вопросы, отвечу по правде, ничего не тая, потому что откровенность лучше располагает друг к другу, тебя видят таким, какой ты есть, и тебя не боятся! Доверяют и понимают!

Мне необходима поддержка с воли в моральном и материальном плане! Конечно, я понимаю, что недостоин внимания со стороны, тем более, – заботы, ибо совершил большой грех в своей жизни, нарушил Божию заповедь – не убий! Но, несчастья, всегда удел злодеев, существующих дабы с их помощью испытывать немногих праведников, рассеянных по земле.

На этом ограничусь, пожелав всего самого доброго и наилучшего в жизни, дома, на работе, в отношениях с друзьями и близкими людьми! Храни и благослови Вас Господь! Аминь.

С уважением, Алексей

Адрес: ФКУ ОИК-2 ИК-2. Мягкову Алексею Борисовичу, ул. Карналлитовая, 98, г. Соликамск, Пермский край, Россия, 618540
"Для того чтобы воспитать настоящих мужчин, нужно воспитывать настоящих женщин" (В.А. Сухомлинский)
Аватар пользователя
Нексиканец
Модератор
 
Сообщений: 5647
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:15

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение Сольвейг » 30 апр 2014, 21:21

Спасибо Вам за публикацию рассказа. Очень понравился.
Аватар пользователя
Сольвейг
 
Сообщений: 596
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 23:51

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение Sisetik » 01 май 2014, 07:59

Всё бы ничего, да вот только нет волков в Афганистане, хоть убейся. Не водятся они в горах. И не приручаются. И не защищают щенков, человек на глазах у волчицы может вытащить всех шенков из логова, но она не шелохнётся, почему-то так
Аватар пользователя
Sisetik
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 08:23

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение ЛучикСвета » 04 июл 2015, 17:46

Что это не водятся? Еще как водятся! Почитайте. Их там достаточно
Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. ;)
ЛучикСвета
 
Сообщений: 23647
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 09:05
Откуда: не от мира сего

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение Татка16 » 04 июл 2015, 18:08

Хотела бы я посмотреть на того кто попытаеться вытащить щенков из логова
Аватар пользователя
Татка16
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 02:03

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение ЕленаСтепанова » 06 июл 2015, 10:25

Татка, Светик все правильно рассказала о поведении волков. Почитайте "Плаху"))) А слезливый рассказ тоже имеет право на существование. Люди любят сказки
ЕленаСтепанова
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 10:38

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение ЕленаСтепанова » 06 июл 2015, 10:26

Пардон, не Светик, а девушка с каким-то другим ником на С. не смогла перевести на русиш
ЕленаСтепанова
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 10:38

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение Татка16 » 06 июл 2015, 10:45

Елена могу сказать из собственного опыта волки приручаются, а Айтматов писал, о другом,а волк как и собака очень чувствует человека и если человек его спасает готов отдать за этого человека свою жизнь
Аватар пользователя
Татка16
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 02:03

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение ЕленаСтепанова » 06 июл 2015, 11:35

Сдается мне, приручение и поведение волков в дикой природе - суть разные вещи, нет? :-):
ЕленаСтепанова
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 10:38

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение ЕленаСтепанова » 06 июл 2015, 11:38

Разве Айтматов не описал, как волчица ушла от разоренного гнезда? я говорю опять же о конкретном отрывке в конкретном произведении. А вы (ну, у меня такое впечатление) опять же смешиваете общее с частным. Разумеется, я воспринимать Плаху исключительно как пособие о поведенческих структурах диких животных!! :-)
ЕленаСтепанова
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 10:38

Re: О ВОЛЧИЦЕ…

Сообщение Александр 2 » 27 май 2016, 19:27

Да ... с географией у этой девушки наверное были проблемы в школе, или не о том думала на уроках. Пусть прочитае на досуге географию Афганистана, там всё ясно и понятно написано.
Так что девушка - волки водятся в Афганистане.
Александр 2
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 05:41


Вернуться в Знакомства по переписке - письма на бумаге

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron