Впервые открываю новую тему, но меня раздирает от любопытства два больших вопроса, касающиеся денег на зонах.
Получила тут отклик на мою открытку с поздравлением с Днём Рождения. В отклике МЧ просил ответить ему, с ним пообщаться посредством писем. Ну я не вытерпела, решила пообщаться, ведь это не запрещено. Так же он просил выслать чистый конверт.
Второе его письмо ко мне пришло буквально вчера, и в нём "мой дорогой МЧ" просит выслать ему 1 000 или 500 рублей (!!!!!!!), т.к. нет денег на средства гигиены и т.п. Честно, я была в шоке. Начиталась же здесь про разводы и всё такое...
В то же время переписываюсь уже больше полугода ещё с одним МЧ с зоны. Но он мне в первом же письме написал, что чистые конверты ему не нужны и ничего не нужно, т.к. он работает там, получает немного, но на всё хватает.
К чему я набирала всю эту писанину? Вот к чему - отсюда вытекают два моих вопроса:
1) Бывает ли так, что действительно у арестанта нет денег даже средства гигиены? (Бывают ли просьбы НЕ разводами?)
2) Почему одни нуждаются в деньгах с воли, а вторые имеют возможность сами себя там обеспечивать? От чего это зависит?
Ну, и конечно, хотелось бы узнать ваше мнение, развод это или нет... (???)
Просветите меня, пожалуйста, буду вам очень благодарна)))