Гость » 07 авг 2010, 13:23
Я вот вас тут читаю...деньги конечно важный фактор,но не главный.Главное,полюбить приемного ребенка как своего собственного,чтобы потом не было различий свой-чужой.В нашей семье была попытка взять под опеку ребенка и слава Богу,что она осталась лишь попыткой.Не хотела рассказывать,это очень личное,но расскажу.Когда наш Ромик учился в 7 классе у его одноклассника убили мать...убили прямо на глазах у Славика.Мамаша вела мягко говоря разгульный образ жизни,жили они в однокомнатной квартире и сами представьте,что видел этот ребенок в своей жизни.Так вот,когда мать погибла,мальчишка остался один в квартире.Из родственников у него остались дед и дядя,дед давно жил со своей новой семьей,дядя в другом городе.Решил "добрый"дедушка Славика в детдом определить,а квартирку себе захапать.Я каждый день видела этого Славика в окно,он ходил по двору потерянный…слезы у меня лились постоянно.Ромик сам пришел домой и предложил, чтобы мы его забрали к нам,сказал,что Славка согласен.Скажу сразу,о квартире никто и не думал,думали о ребенке. Так Славик попал в наш дом. И между мальчишками не было различий,к Славику отношение было точно такое же как к Роману.Его научили убираться,следить за своей одеждой, много чему научили...Начали готовить документы на опеку и у дяди вдруг проснулась совесть,что чужие люди забрали ребенка,а они родные от него отказались. Причем они люди далеко не бедные…Ну в общем забрал дядя его от нас.И сейчас у Славика все замечательно,а не сделай мы того, что сделали то неизвестно как бы сложилась судьба у парнишки...