Кристалл писал(а):Ни тебя не надо менять, ни работяг! А договор!
Кристалл писал(а):Не ровняй Конституцию со своим договором! Ты уверена в том, что текст твоего договора не противоречит положениям Конституции? Твой трудовой договор проверялся Судьями? Меняются условия жизни, меняются и условия трудовых отношений. Конституцию менять не нужно, потому что кроме неё есть альтернативный выбор. Если где-то хромает Конституция, то на помощь приходят Конвенции, Декларации, международные Пакты. А какая альтернатива у твоего договора? Никакой, кроме как изменить условия в пользу работяг. Если и эти условия они начнут пренебрегать, то можно подумать и о кнуте. Но все-равно лучше найти компромисс между невозможностью и человеческой потребностью.
Кристалл писал(а):Ему нужно улучшить условия, потому что он тоже Человек. И возможно даже более Человек чем ты. Почему ему нужно улучшить условия? Да потому что он имеет право на непрерывное улучшение условий жизни. Участвующие в настоящем Пакте государства признают право каждого на достаточный жизненный уровень для него и его семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни. Государства-участники примут надлежащие меры к обеспечению осуществления этого права, признавая важное значение в этом отношении международного сотрудничества, основанного на свободном согласии. Статья 11 Пакта об экономических, социальных и культурных правах. Понимаешь, работяга не знает прописанных и задекларированных норм, но ему это и не надо. Его совесть говорит ему о том, что он достоин большего за свой труд.
Кристалл писал(а):Давид отвечал: "когда я пас овец у отца своего, то случалось, что приходил лев или медведь и уносил овцу из стада; я догонял его и вырывал из пасти овцу, а если он бросался на меня, то я умерщвлял его. Если Господь прежде спасал меня от льва и медведя, то спасет и теперь от этого филистимлянина". И сколько же ты считаешь надо платить сторожу скота? Не мало ли 50 тысяч?
Вернуться в Общество, закон и понятия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1