Просмотр темы - Очень прошу поделиться информацией

Очень прошу поделиться информацией

Преступление и наказание, мировоззрение блатного мира, о наших тюрьмах
Правила форума
Флуд и оффтоп запрещен. Строго придерживайтесь темы.

Очень прошу поделиться информацией

Сообщение Dumspirospero » 07 июл 2015, 12:42

Здравствуйте, уважаемые посетители форума!

Заранее прошу прощения за сумбурный пост. Дело в том, что ситуация достаточно сложная, а я, как говорится, совершенно не в теме. Множество вопросов, и насущных вопросов, и ни одного ответа… Вот и пишу на форум в надежде их получить.

Вот в чём дело. Мужчина 1979 г.р. только что осуждён по ст. 161 ч. 2 п. «г». Случай, как мне кажется, достаточно простой: был пьян, увидел на улице знакомого, тот держал в руках деньги. Осуждённый толкнул его, вырвал деньги (6 тысяч) и пошёл восвояси. Потерпевший догнал осуждённого, начал что-то говорить, и осуждённый ударил его и снова пошёл восвояси. Такая вот банальная история.

Что было хорошо:

а) осуждённый возместил ущерб, потерпевший не имеет к осуждённому никаких претензий, не хочет, чтобы его наказывали;
б) положительные характеристика с места работы;
в) положительная характеристика по месту отбывания предыдущего наказания;
г) дипломы о получении дополнительного проф. образования;
д) наличие несовершеннолетней дочери 2008 г.р. Дочь проживает с отцом осуждённого и его женой, органы опеки, разумеется, в курсе всего;
е) гражданская жена осуждённого ждёт ребёнка.

Добавлю, что на судью человек, о котором я говорю, произвёл исключительно благоприятное впечатление, и отнеслась она к нему (во всяком случае, с виду) с явной симпатией.

Увы, кроме хорошего, было и плохое. Заключается это плохое в том, что осуждённый судим уже не знаю, в какой раз, при этом 4 (четыре) последних судимости – это ст. 161 ч. 2 п. «г». При этом обстоятельства всех преступлений очень похожи одно на другое. Можно сказать, они вообще не отличаются одно от другого.

Вот хронология последних лет. Каждый раз – одна и та же статья, одна и та же часть, один и тот же пункт.

Сел в первой половине 2009 г., сидел на строгом режиме. Вышел 12.12.2011.

В начале августа 2012 г. совершил грабёж. Посадили в январе 2013 г. Дали 2 года строгого режима. Вышел 31.12.2014.

В феврале 2015 г. совершил грабёж. Посадили только что. А дали –

-- уважаемые посетители форума, как раз из-за приговора и пишу. Дали 2 года, но особого режима. К сожалению, пока что текст приговора нигде не размещён, но я помню, что там была формулировка «особо опасный рецидив».

Уважаемые форумчане, если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Поверьте, любая информация просто бесценна.

1. Подсудимый хочет подать апелляцию. Заявление на перережим; хочет попросить, чтобы отправили на строгий режим, а не ОР. Подавать собирается прямо сейчас, чтобы вообще не находиться на ОР. Как вы считаете, имеет ли это смысл с учётом всего вышесказанного?

2. Даже если это бессмысленно, по мнению подсудимого и его жены, это позволяет выиграть время. Сейчас он находится в воронежском СИЗО-1. Они могут сравнительно регулярно видеться, можно передать передачу. А общаются вообще ежедневно. Считают, что, пока апелляция будет рассматриваться, осуждённый будет находиться в СИЗО 2-3-4 месяца. Так ли это?

3. Осуждённый прописан в Воронеже, преступление совершил тоже в Воронеже. Ближайшая к Воронежу колония ОР находится в Тамбовской области. Это примерно 270 км. Есть ещё 4 таких зоны в Мордовии, все в Зубово-Полянском районе. Немногим меньше 500 км. Что очень беспокоит всех: если всё же так и останется ОР, гарантированно ли будет осуждённый отбывать наказание в ближайшей зоне (ну, на худой конец, в Мордовии)? Могут ли отправить его за тысячи километров – например, в Омск или ещё дальше?

4. Стоит ли гражданской жене осуждённого писать прошение о том, чтобы он отбывал наказание в ближайшей колонии – т.е. в Тамбовской области?

5. Очень и очень важный вопрос. На бумаге единственное отличие особого режима от строгого – меньше свиданий и меньше передач/посылок. Но есть ли разница в повседневном быте сидельцев? Как обстоят дела с мобильной связью? На строгом режиме с этим вообще не было проблем. А на особом как? Вообще, очень важны любые сведения, касающиеся отличий именно в быте, в повседневной жизни.

Уважаемые посетители форума, снова и снова прошу прощения за сумбур. И большое спасибо за ваше терпение!

Любой ответ, любая информация, любая помощь просто неоценимы. Заранее огромное вам спасибо!

P.S. Уважаемый модератор, если тема сообщения не соответствует разделу, в котором оно было опубликовано, прошу прощения, а также прошу Вас перенести его в нужный раздел.

P.P.S. Благодарю администрацию форума за то благородное дело, которым вы занимаетесь, и которое называется помощью людям.
Dumspirospero
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 12:11

Re: Очень прошу поделиться информацией

Сообщение Ирэна_Фольсберг » 07 июл 2015, 19:04

1.Перережим не пройдёт сейчас,опять же сами понимаете рецидив.
2.Ну месяца 2 может и выиграют.
3.Когда мы ждали этап в 2014 году,в Мордовию особых пассажиров не принимали,хотя освобождались мы с Сосновки.Кстати,я не знала,что там кроме ИК-1 есть особые лагеря.У нас за 100 км есть лагерь особого режима,но отправили в Энгельс за 600 км.
4.А разве осужденный не в курсе условий подобных прошений?Какой у неё аргумент?беременность?это не инвалидность и не смертельное заболевание.не пройдёт.100 % отказ.
5.Я так понимаю,вы пишете по просьбе гр.супруги осужденного)Что касается связи,то везде по-разному.в Мордовии с моб.связью проблем не было,сейчас в Энгельсе исключительно таксофоны.Закидываете на ЛС осужденного перевод,он покупает там карты и звонит.Мобильной связи нет.После этапа,даже через Людей не дотянулись до этого болота.Ну а что касается быта)))то это уж какой то вопрос странный)Он у вас не в первый раз и уже совсем не мальчик,на месте разберётся,от него зависит многое,от хода и его образа жизни.
Удачи вам)
Аватар пользователя
Ирэна_Фольсберг
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 23:50

Re: Очень прошу поделиться информацией

Сообщение Паша светомузыка » 07 июл 2015, 19:19

По 1-му вопросу, конечно нужно подавать апеляцию и не замедлительно.Вообше нужно бодаться до последнего пока приговор не вступит в законную силу.А вообще в идеале было бы, если бы гражд.жена была официальной и суд мог бы зачесть ее положение как смягчающее обстоятельство, но..время упущено.При особо опасном рецедиве часто дают особый режим, но это на усмотрение суда, так что все еще можно переиграть думаю.Адвоката не нанимали?
По 2 - да, сроки рассмотрения могут затянуться и на пол года даже.Чем дольше отсидит в след.изоляторе-тем меньше придется куковать в камере.
По 3 - могу сказать из опыта увиденного и услышанного, что только первоходам дают поблажки типа не больше 500 км. Могут сослаться на оперативные разработки и увезти куда угодно..
По 4 . Можно написать, лишним не будет, но гарантий никто не даст.
По 5 - знаю, что этапы ОР конвойные мусора в любом городе встречают жесче чем других.плюс лагеря в основном голодные(из-за количества посылок и передач).Да и контингент там такой, что мало остается людей, которых на 3 ходке кто-то еще навещает. А насчет быта - хорошо если будет зона с производством и можно будет выйти из камеры поработать в цех, а то со скуки там мыслей дурных в голову много лезет. Тяжеловато в общем...что знал, вроде расписал вам.
Аватар пользователя
Паша светомузыка
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 09:46

Re: Очень прошу поделиться информацией

Сообщение Dumspirospero » 07 июл 2015, 23:11

Ирэна_Фольсберг, Паша светомузыка, огромное вам спасибо!
Dumspirospero
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 12:11

Re: Очень прошу поделиться информацией

Сообщение Jack_ » 11 июл 2015, 18:09

Ну так апелляции пишут фактически все,даже безнадежные,, но смысл в данном случае - лишь задержаться в Воронеже, как я понимаю. Это не судьи решают на какой режим попадёт тот или иной зек, все прописано в УК и УПК , по каким признакам выбирается режим содержания,это тяжесть статей и рецидив, там все чётко расписано кого куда. Приведенные вами плюсы не влияют на решение о режиме содержания...
Увезти могут хоть к черту на кулички, надо искать концы во ФСИН ,можно и просто тупо на приём к начальнику областной управы на месте беременной жёны сходить.
Аватар пользователя
Jack_
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 20:05


Вернуться в Общество, закон и понятия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1