Просмотр темы - Наркомания – это беда нашего времени

Наркомания – это беда нашего времени

Преступление и наказание, мировоззрение блатного мира, о наших тюрьмах
Правила форума
Флуд и оффтоп запрещен. Строго придерживайтесь темы.

Наркомания – это беда нашего времени

Сообщение vasyaivanov » 26 июн 2015, 13:56

Приветствую посетителей, прошу обратить на данное обращение внимание и не оставаться равнодушными, потому что это касается практически всех жителей нашей страны.
В качестве обсуждения данной проблемы, просьба написать всем столкнувшимся с "беспределом в погонах" о своих ситуациях касаемо любых статей, а также неразборчивости в приговорах, когда мальчишкам шьют дела за какие то мелочи но не мелочные сроки дают. Итак, обращение:

Наркомания – это беда нашего времени. Бороться необходимо с наркоманией и наркоторговлей. Когда принимались положения статей 228 и 228-1 УК РФ законодатели подразумевали, что эта борьба будет проводиться с наркобаронами, которые наживают огромные состояния, путем вовлечения в свою незаконную деятельность других людей, не защищенных от произвола правоохранительных структур, которые не имеют зачастую средств к существованию.
Но на сегодняшний день, в местах лишения свободы сидят 20-ти летние парни, которые нуждаются в лечении от своей наркозависимости, а не наркобароны. Много случаев, когда сидят только потому, что их подставили настоящие наркоторговцы и сотрудники полиции, сотрудники наркоконтроля нечистые на руку. Которые, злоупотребляя своим положением, подтасовывают факты: засовывают в карманы наркотики и объявляют его наркоторговцем, чтобы в очередной раз показать вышестоящему начальнику как они «добросовестно» работают – борются с наркоторговлей, повышают статистику по раскрываемости преступлений, связанных с наркоторговлей, а сами при этом покрывают настоящих наркоторговцев, от которых получают денежные выплаты для обеспечения своего безбедного существования.
Все тюрьмы переполнены молодыми людьми, которые получают огромные срока о 10 до 20 лет. Но позвольте, такие сроки предполагалось давать наркобаронам – закоренелым торговцам наркотиками, а их получают люди, которым самим нужна помощь в лечении от наркомании. Да, эти люди совершили преступление, но возможно для такой категории осуждаемых нужно предусмотреть более гуманные сроки. Даже 3-4 года будет для них очень большим уроком и они осмыслив свое поведение после освобождения начнут новую жизнь в дали от наркотиков. А, осуждая 20-ти летних парней на 15-20 лет лишения свободы, государство получит через это время закоренелых преступников, которые основную часть своей жизни уже провели в тюрьме, а освободившись у многих из них не останется близких родственников, семей, многие лишаться жилья. Массы этих людей пойдут на очередные преступления и вероятнее – на более тяжкие. И через 10-15 лет в стране будет новый всплеск преступности. Ребята, осужденные по молодости, знающие об истинном положении обстоятельств по их уголовному делу, не получившие поддержку, выйдут озлобленными на всех, кто связан с незаконной деятельностью правоохранительных структур, на государство, которое допустило этот беспредел.
Правительство нашей страны должно понимать в 20 лет человек не может быть наркобароном. Да он оступился, что свойственно любому человеку, как говорится «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», но не нужно делать из них закоренелых зеков, озлобленных на свою страну.
Вышестоящие чины правоохранительных структур, наживающиеся на покрывательстве наркобаронов, закрывающие на их деятельность глаза, виноваты в этом всплеске наркомании. И теперь за счет молодежи получают, не только свое безбедное существование, но и премии по результатом «успешной борьбы» с наркоторговцами. А реальные наркоторговцы продолжают жить в свое удовольствие, вовлекая в свою деятельность, все новых и новых молодых людей, которые либо находясь в тяжелом материальном положении от безысходности, либо в силу других тяжелых жизненных обстоятельств, оказываются заложниками ситуации.
У всех заключенных по ст.ст. 228 и 228-1 УК РФ очень много нарушений, допущенных стражами правопорядка при их задержании и ведении следствия. Это все подтверждает корыстные цели сотрудников полиции и наркоконтроля. Но никакие доводы в судах не работают, поскольку наша страна «активно борется» с наркоманией и наркоторговлей, и есть указания президента, которые нужно выполнить любой ценой, но только не затрагивая свои личные интересы ( отчетность на работе по раскрываемости преступлений, хотя реальные наркоторговцы не по зубам, но можно привлечь людей, у которых нет средств к существованию, не то что на хорошего адвоката ). Работники полиции предлагают задержанным сотрудничество и склоняют к даче показаний против лиц, заведомо невиновных, предлагают заключать досудебные соглашения, обещая маленькие срока в обмен на ложные показания в отношении какого-либо невиновного лица, либо наркоману в период ломки подсовывают на подпись протокол допроса, в обмен на обещание дозы. Потом, на одних только показаниях, не подкрепленных доказательствами, суд осуждает лиц, в отношении которых сфабриковано дело.

Уважаемое Правительство РФ, возможно, наступило время, когда необходимо создавать реабилитационные центры, лечебницы для молодых наркоманов. Не губите жизнь их и их близких родственников. Дайте шанс на исправления без лишения свободы и они докажут Вам что они не потерянные для общества люди. Сегодня они еще могут принести пользу обществу, своей стране. Дайте им этот шанс!

Родные и близкие возят передачи, а эти деньги можно было бы потратить на лечение. Лечите их, а не садите на такие огромные срока. Боритесь с реальными наркоторговцами, у которых имущество, приобретенное на деньги от продажи наркотиков, а не с людьми у которых нет такого имущества.

Прошу еще раз, оставляйте свои истории в этой теме, вместе мы сможем добиться правосудия.
vasyaivanov
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 13:36

Re: Наркомания – это беда нашего времени

Сообщение ЛучикСвета » 26 июн 2015, 14:21

Вы наркоман? У вас родственники наркоманы?
Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. ;)
ЛучикСвета
 
Сообщений: 23647
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 09:05
Откуда: не от мира сего

Re: Наркомания – это беда нашего времени

Сообщение manujlova » 27 июн 2015, 11:06

А почему именно нашего времени?....может просто наркота посерьёзней стала...а так-то наркоманов от этого не убавилось...как сказал один мой знакомый...будучи на похоронах у парнишки молодого .который отъехал покурив какую-то дрянь" хоронят близкие друзья под тем же...от чего умер"- вот это страшно.
Аватар пользователя
manujlova
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 17:20


Вернуться в Общество, закон и понятия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1