Злая Я писал(а):Знаешь, я для себя все решила. Не будет больше встреч. Не зря народная мудрость гласит, что в одну реку не войти дважды.
Если говорить о народной мудрости, то, по-моему, применительно к отношениям между людьми, её следует понимать не в том смысле, что если начался кризис отношений или произошёл разрыв, то всё – на этом человеке надо ставить крест, как говорится. А в том, что старые отношения, которые привели к кризису и разрыву, нельзя восстановить в том же формате, в каком они привели к разрыву. Народная мудрость, говорит о том, что в реку можно войди ещё много раз, но река будет другой, и восстановленные отношения тоже должны быть другими, на новом уровне, а иначе, действительно, ничего хорошего не получится – это будет не новая (обновлённая) река, а новые "грабли" (вот грабли – они не обновляются от того, что на них ещё раз наступили). Вообще-то это отдельная огромная тема, если серьёзно подходить к вопросу.
Злая Я писал(а):И тут появляется он. Неважно, каким образом. Встретила ли ты его случайно, или он сам набрал твой номер телефона. Просит встретиться, говорит, что понял какую глупость совершил и ставит тебя перед выбором. Встретиться, снова окунуться в омут или отказать? Вечером ты смотришь на спящего мужчину, того, который сумел подарить тебе счастье и которому наплевать, как ты выглядишь и умеешь ли варить борщ.
А по этому тексту у меня другие мысли возникают. О каком мужчине идёт речь? Если это описание любовника или сожителя, то тогда, по-моему, надо спросить себя, хочешь ли ты продолжать такую, по определению, временную и бесперспективную жизнь или попробовать остановиться на одном мужчине и создать семью. В описанной ситуации, "река" уже ни причём, тут только "грабли" могут быть.
"Для того чтобы воспитать настоящих мужчин, нужно воспитывать настоящих женщин" (В.А. Сухомлинский)