Мое свидание

Анекдоты, приколы, розыгрыши, забавные ситуации...

Мое свидание

Сообщение vanora » 23 янв 2010, 12:04

Как сейчас помню, то было единственное наше свиданьице. На повторное я так никогда и не смогла решиться. Так сильны оказались впечатления. Дело в том, что накануне у нас как раз проходил медосмотр. И всех входящих пристально осматривал стоматолог. И все б ничего, если б у меня от неуемного поглощения незрелых зеленых яблок не выпала пломба. Куском, правда. Не вся. Но врачу это было не важно. Важен сам факт - в зубах не порядок. Вот он этот порядок и принялся наводить. Расковыряв остатки пломбы, которые еще могли бы прослужить месяцев пять, врач от широты русской души, используя бесплатные материалы запломбировал так, хватило на три зуба. А что? У врача тоже план. По количеству обработанных и осчастливленных пациентов. Больной зуб и два соседних здоровых, после непосредственного контакта с бормашиной успели довольно сильно пострадать, что не чувствовалось в процессе, под действием новокаинового обезоливания, подверглись цементации в угоду плану по Минздраву. Заодно удалось и развлечься немного. У нас же стоматология бесплатная, районная, а потому и возраст пациентов варьируется от нуля и до бесконечности. Так и обслуживание поставлено на поток. Один кабинет, шесть кресел в ряд, и по пациенту в каждом. Сижу я, значит, в первом креслице, зубки мне цементируют, рядом такие же жертвы сидят. Стонут в такт действиям врача. Поскульку лично мне пломбирование каналов уже закончили и врач уже приступил к приданию особо гармоничного вида результатов своей работы, стало уже не страшно. Ушки по бокам креслица я свесила, слушаю, что врачи говорят. Все про мужей, семью и работу. И тут входит бабулька. Лет восьмидесяти. Палочку у креслица оставила, уселась и говорит:
- Мне, милая, пломбочки импортные ставь.
Врач удивилась:
- Так ж они платные?!
- А ничего, мне денег не жалко. Выбери самые лучшие, из тех, что подольше и понадежнее будут. И чтоб их мне хватило лет на пятьдесят.
- Вы до скольки жить собираетесь? - оторопела врач.
- Да нет, милая, - отмахнулась бабушка, - я не про то. Жить - это пару годков, да и хватит. Уж потоптала землицу изрядно. Пора и на покой. Мне, милая, другое надо. Чтоб эта плломба прочная была. И со времнем не разрушалась.
- А вам зачем?! - поразилась врач.
- Ну вот, помру я, значит, схоронят меня. Усе как положено. Так вот ежель соскучатся внучки, да эксгумировать захотят, вот как мою соседку снизу, по чему определять станут, я тут лежу иль не я. По костям, да зубам, я уж знаю. Там черепок-то выкопнут, землицу лопаточкой счистят, а зубки вот они. И по ним-то, согласно карточке и определят. Что вот она, я. Так что вы, милая, мне карточку-то оную заведите, да пометьте как следует там. С собой ее заберу. Что и где пломбировали, да как. Чтоб знать, куда смотреть и с чем сравнивать.
Врачи замерли на своих местах, минуты на две, а потом еще пять минут смеялись. Вот оно, как теперь, до чего пациенты дошли. Скоро, пожалуй, кроме флюорографии, для допуска больного до врача будут еще карточку психологической вменяемости спрашивать.
Излечили меня так, что к утру челюсть заклинило капитально. Разговаривать я еще могла, открывалась щель сантиметра на два. Пить было можно, а вот есть...
Вилка, оно, конечно, пролезала. Ежели на ней лежало нечто, практически не обозримое невооруженным взглядом. Так что вариантов питания оставалось не так уж много. Бульоны, соки, все такое. А тут парадный обед. Причем с молодым человеком, который, надо заметить, мне нравился.
Вот и пришлось мне, тщательно перерезав все лежавшее предо мною на тарелках, включая картофельное пюре одолженным у добросердечной кухарки разделочным ножом, ритуально медленно подносить ко рту. Это еще хорошо, что на всю столовую нашлось таки две вилки. При мысли о том, что пришлось бы вкушать при помощи ложки меня прошибал холодный пот.
Процесс жевания затруднялся тем, что правая сторона мало что ощущала. Сказывались последствия действия анастезирующего укола. Спихнуть за ряд передних зубов кусок пищи у меня получалось, а вот прожевать - уже с трудом. Проблема была в том, что кусочки приходилось нарезать слишком маленькие. И проблема была в том, что нащупать их потом языком было трудновато. Приходилось глотать не жуя, сохраняя на лице манящую улыбку. Из меню припоминаю пюре, да вот еще котлету и яйцо. Яйцо еще ладно, оно ж твердое, крутое. Пюре тоже по жизни было водянистым да комковатым. Но вот котлетка! Это ж что-то. Та в зубы принципиально не давалась. Из чего уж фарш состоял, до сих пор загадка. Варить его было нельзя, как в процессе опытов поняли наши повара, в супе фарш бесследно исчезал. Причем получившийся прозрачный отвар не имел ни цвета ни запаха. Оставалось одно - жарить фарш в растительном масле. В форме обжаренных лепешек, посыпанных сухарями котлетки были опознаваемыми. Их даже покупали.
- Как ты смотрела на меня, прямо в глаза, - долго вспоминал потом мой ухажер, - когда я рассказывал тебе про себя. Так слушать меня умела только ты.
Вот что-что, а в это я поверила сразу. Представьте себе лицо человека, впервые вкушавшего в институтской столовой нечто - мясное изделие, которое раньше в связи с непомерной ценой попробовать не удавалось. И вот теперь, это "мясцо", попадая в рот, бесследно испарялось. Ужас, мелькавший в моих глазах поочередно сменялся смирением. Я уж думала - дожила! - онемение с челюстей плавно стекло на желудок. Это уж меня потом знающие люди успокоили, что с кормлением в столовой всегда так. Жуешь-жуешь, и даже глотаешь, а вот желудок так и остается - в одиночестве и неудовлетворенности!
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды - Оскар Уайльд.
Аватар пользователя
vanora
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 07:42

Вернуться в Юмор

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1